
Combi
45 min
Mittel
19/16
2,73 €
Veganes Tofu-Sandwich mit Basilikum-Dip
Knuspriges Tofu-Sandwich mit aromatischem Basilikum-Dip und Ofenkartoffeln.
Erstellt von:
Zutaten
![]()  | 3 EL | Basilikumpaste  10 Angebote  | 
![]()  | 3 Stück | Tomaten (Roma)  2 Angebote  | 
![]()  | 600g | festk. Kartoffeln | 
| 300g | Tofu | |
| 3 Stück | Ciabatta-Brötchen | |
| 100g | Rucola | |
| 5 EL | vegane Mayonnaise | |
| 2 Stück | Knoblauchzehe | |
| 100g | Semmelbrösel | |
| 2 EL | Weißweinessig | |
| 2 EL | Wasser | |
| nach Geschmack | Pfeffer | |
| 50g | Mehl | 
und das könntest du bereits zu Hause haben
| nach Bedarf | Öl | |
| 3 EL | Olivenöl | |
| nach Geschmack | Salz | 
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine würzigere Note können Sie den Tofu vor dem Panieren mit Sojasauce und etwas Ingwerpulver marinieren.
Zubereitung:
Schritt 1
Ofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2
Kartoffeln in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit 2/3 des Olivenöls, Salz und Pfeffer vermischen.
Schritt 3
Kartoffelspalten auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Schritt 4
Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 5
Mehl auf einen Teller geben, in einer Schüssel 2 EL Wasser mit der Basilikumpaste vermischen und die Semmelbrösel auf einen weiteren Teller geben.
Schritt 6
Tofuscheiben zuerst im Mehl wenden, dann in der Basilikum-Wasser-Mischung und anschließend in den Semmelbröseln.
Schritt 7
Öl in einer Pfanne erhitzen und den panierten Tofu von beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 8
Tomaten in Scheiben schneiden und Rucola waschen.
Schritt 9
Für den Dip: Knoblauchzehen pressen und mit der veganen Mayonnaise, das restliche Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
Schritt 10
Ciabatta-Brötchen aufschneiden und die untere Hälfte mit dem Basilikum-Dip bestreichen.
Schritt 11
Mit Rucola, Tomatenscheiben und gebratenem Tofu belegen.
Schritt 12
Brötchen zuklappen und zusammen mit den Ofenkartoffeln servieren.
Passende Angebote:

Barilla Pesto Basilico Vegan
1.99€
3 EL
aktuell erhältlich

Barilla Pesto con Pomodori Secchi
1.99€
3 EL
aktuell erhältlich

Barilla Pesto Rosso
1.99€
3 EL
aktuell erhältlich

Barilla Pesto alla Calabrese con Peperoni
1.99€
3 EL
aktuell erhältlich

Barilla Pesto alla Genovese
1.99€
3 EL
aktuell erhältlich

Barilla Pesto Basilico e Pistacchio
1.99€
3 EL
aktuell erhältlich

Barilla Pesto alla Genovese Senza Aglio
1.99€
3 EL
aktuell erhältlich

Barilla Pesto Rustico Basilico e Zucchine
1.99€
3 EL
aktuell erhältlich

Barilla Pesto Basilico con Rucola
1.99€
3 EL
aktuell erhältlich

Barilla Pesto Basilico con Peperoncino
1.99€
3 EL
aktuell erhältlich

Jeden Tag Fein gehackte Tomaten
10.15€
3 Stück
aktuell erhältlich

Jeden Tag Passierte Tomaten
9.69€-5%
3 Stück
aktuell erhältlich

Maggi Fix für Rosmarin Kartoffeln
1.19€
600g
aktuell erhältlich

